当前位置:首页> 工作动态

新疆兵团商务局联合兵团安监局开展春节前商贸流通领域安全生产及打击侵权假冒工作大检查

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为认真贯彻落实2018年1月25日国务院“全国安全生产电视电话会议”及《关于请做好2018年元旦春节期间打击侵权假冒工作的函》有关安排部署,履行行业部门的监管职责,扎实做好商贸流通领域安全生产隐患排查及打击侵权假冒工作。2018年春节及元宵节来临之际,为切实保障兵团市场供应,维护市场稳定,扩大消费需求,努力营造繁荣稳定、欢庆祥和、安全有序的节日市场氛围,新疆兵团商务局、安监局组成联合检查组,赴兵团第六师五家渠市、第十二师开展了商贸流通领域安全生产及打击侵权假冒工作大检查行动。检查组队对五家渠亚欧汽车城、海宁皮草城、君豪义乌小商品城、商贸城汇嘉时代百货商场、东篱餐厅、兵团石油五家渠分公司中心加油站,以及第十二师鼎盛美益添超市、九鼎集团公司、宝新恒源物流公司、恒汇机电城、天恒基汽车城等11家企业进行了检查。

检查组就企业的各项安全管理制度、安全责任制和安全措施是否落实;各类消防、安全设施是否完好;安全隐患是否存在;有关人员是否经过培训及培训是否合格;公众聚集场所、易燃易爆场所每日安全巡查情况;安全疏散设施管理情况,疏散通道安全畅通情况,消防器材、应急照明、疏散指示标志等安全救援设施完好情况;各类商品商标知识产权保护情况以及酒类流通随附单等进行了检查。对相关师(市)粮油、肉奶蛋、蔬菜、酒类等节日期间生活用品货源组织及保障市场供应方面进行了检查,了解生产、库存、需求等情况,并联合第六师五家渠市商务综合行政执法队开展了酒类产品打击侵权假冒工作专项行动,从而净化了市场环境,确保节日消费安全。

检查组通过实地检查、查看台账资料和现场提问的方式,对相关单位的从业资格、安全管理、消防安全、事故隐患和应急救援等内容进行了认真检查,对检查中发现的安全隐患进行了反馈,并提出整改要求。

检查组要求相关单位把隐患排查纳入日常工作范畴,建立隐患排查常态化工作机制,及时总结大检查中的好经验、好做法,促进隐患排查治理制度化、规范化、常态化。此次安全检查,增强了所到单位领导和安全生产、打击侵权假冒工作从业人员的工作积极性,端正了态度,有利于安全生产管理和打击侵权假冒工作的开展,进一步提高了人民群众识假辩假意识,切实保障春节、元宵节期间安全生产工作及市场秩序,确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的节日。(王军 迪丽娜尔


条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: