当前位置:首页> 典型案例

新疆乌鲁木齐市警方破获近年来全疆最大售卖假冒日化用品案

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

婴儿爽身粉、洗发水、香皂、牙膏、沐浴液、洗手液……8月21日,乌鲁木齐市公安局沙依巴克区分局经侦大队一举破获全疆特大售卖假冒各类品牌日化用品案,抓获犯罪嫌疑人3名,查扣假冒各类品牌日化品一万余件(箱),涉案价值三百余万元。

今年7月,沙区公安分局经侦大队获得一个线索:有一伙人在沙区金源贸易城等地长期盘踞,涉嫌向全疆各地州小型超市发售假冒各类品牌的日化用品,数量巨大。

接到线索后,经侦大队迅速向沙区公安分局党委汇报。

日化用品与群众生活息息相关,假冒产品将严重危害群众身体健康、生命安全。接报后,沙区公安分局党委高度重视,从各部门抽调精干警力,成立专案组,全面展开侦查。

经过一个多月的摸排、跟踪、走访、调查,民警锁定了犯罪嫌疑人的落脚点,同时查到了他们在市区及城郊租用的仓库。

8月21日早上,收网行动实施。

沙区公安分局副局长、专案组组长杜江现场协调指挥,专案组成员兵分五路出击,一举端掉了近年来全疆最大的售假团伙窝点,当场抓获犯罪嫌疑人吴某、吴某某、林某,查封8处存放假货的仓库,查扣市面常见各类知名品牌的假冒日化用品一万余件(箱)。

“现场抓捕的时候,3名犯罪嫌疑人正在开会,准备给下单客户发货,还好被我们及时抓捕了,避免了又一批假冒商品流入市场。”沙区公安分局经侦大队副大队长李娴说。

经审讯,犯罪嫌疑人交代了多年来通过物流,从广东购进大量假冒注册商标的洗涤日化品,分别存放在乌市金源贸易城、西山和青峰路等地的8个库房,面向全疆各地发售,从中牟取高额利益的犯罪事实。

 

条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: