当前位置:首页> 地方风采

兵团第四师可克达拉市积极开展2018年“诚信兴商宣传月”活动

【字体:      浏览:-次     版权与免责声明

为深入推动诚信宣传教育工作,提高社会诚信守法的意识,四师辖区各团场结合农贸市场、周日市场、节日活动及宣传栏等,围绕着2018年诚信兴商宣传月的活动主题“弘扬诚信理念,优化营商环境”联合相关科室开展各类“诚信兴商宣传月”宣传活动。

举办现场咨询宣传活动。10月15日,第四师62团经济发展办公室联合司法所、医院、质监、社保局、社会管理办公室等5个部门开展2018年“诚信兴商”宣传活动,出动车辆2辆,制作宣传展版11块,设立咨询服务台1个,工作人员8余人,现场参与群众达1000余人次,共向市民宣传和发放《成品油市场管理办法》、《酒类流通管理办法》、《禁止价格欺诈行为的规定》等宣传资料1500余份,咨询300余人次。10月19日,第四师63团组织开展诚信经商百店签名活动,吸引众多从事团场商业服务行业的个体经营户及职工群众热情参与,在“弘扬诚信理念,优化营商环境”的红色横幅上郑重签名,庄严承诺,用自己的实际行动共同维护诚实守信文明和谐的团场营商环境。

悬挂横幅发放传单。各团场在各大超市、商场、医院及步行街等悬挂“诚信兴商”横幅标语,组织各零售企业利用LED显示屏播放“诚信兴商”宣传广告,发放诚信兴商宣传月活动标志图样和注释及漫画相关内容印成宣传单,在团电视台反复播出诚信兴商宣传标语,使宣传活动深入到各个角落,营造讲诚信的氛围,增强职工群众及商户的信用意识,营造诚实守法的社会氛围。

上门宣讲送理念。63深入到团部各店铺开展送法律知识送诚信理念宣传活动,零距离的上门宣讲服务,突出宣传贯彻党中央、国务院关于加强社会信用体系建设的重要精神及部署;宣传诚信兴商工作成效;宣传信用联合奖惩工作措施及成效;宣传信用体系建设相关政策法规等内容。让每一个商户深刻认识到诚信经营合法经营的重要性,更增强了大家同心做好团场诚信建设的责任担当。

    师市通过各类宣传活动及方式使宣传活动深入到师市辖区,跨部门联合激励和联合惩戒机制成果,进一步加强政务诚信、商务诚信、社会诚信、重要产品追溯体系、食品工业企业诚信体系建设宣传,加强宣传多领域的举报投诉渠道。宣传活动增强了信用意识,营造诚实守法的社会氛围,普及信用相关政策、法律法规,增强社会信用守法意识。对于鼓励和维护企业信誉、培育企业品牌、加大对知识产权的保护,严厉打击各种侵权行为,充分发挥行业自律作用,树立诚信立商、诚信经商、诚信活商、诚信兴商都将起到积极的作用。



条信息 每页显示 条 分 [首页] [上一页] [下一页] [尾页]    转到跳转
扫码关注中国打击侵权假冒工作网
微信公众号
分享到:
来源: